Fotografer: Istimewa
blokBojonegoro.com - Peringatan HUT ke-80 PGRI dan Hari Guru Nasional 2025 menjadi momentum penyerahan penghargaan kepada tokoh, pendidik, dan sekolah berprestasi di Kabupaten Bojonegoro. Acara digelar di GOR Utama Bojonegoro dan dihadiri jajaran pemerintah daerah, organisasi pendidikan, serta perwakilan guru dari berbagai jenjang.
Pada kesempatan tersebut, PGRI Bojonegoro memberikan penghargaan kepada tiga tokoh pendidikan yang dinilai memiliki kontribusi besar dalam pengembangan dunia pendidikan di daerah. Mereka adalah Drs. Hanafi, MM; Drs. H. Mardikun, M.Pd; dan Drs. H. Ichwan Hadi, M.Pd.
Dinas Pendidikan Bojonegoro juga menyerahkan apresiasi kepada pendidik berdedikasi. Penghargaan diberikan kepada Hari Nugroho, S.Pd atas kiprah dalam pendirian Museum 13; Arif Widayanto atas pengabdian jangka panjang di daerah terpencil; serta Mufidatul Rohmah, S.Si sebagai guru berprestasi.
Selain itu, sembilan lembaga pendidikan menerima Mannah Education Awards (MEA) 2025 kategori Sekolah Hebat, terdiri dari:
* TK Muslimat NU Nurul Ummah Sumberejo
* SD Panjunan 2
* SMPN 2 Sugihwaras
* SMAN 1 Bojonegoro
* SMKN Kasiman
* RA Plus Darussalam
* MI Islamiyah At-Tanwir Bojonegoro
* MTsN 1 Bojonegoro
* MAN 1 Bojonegoro
Penghargaan ini menjadi bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi seluruh pendidik dan lembaga pendidikan untuk terus meningkatkan mutu pembelajaran, inovasi pendidikan, dan pembentukan karakter peserta didik di Kabupaten Bojonegoro.
0 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published