Reporter: M. Anang Febri
blokBojonegoro.com - Setelah sukses diselenggarakan di Kecamatan Balen Sabtu (18/07/2026), program pencetakan jurnalis NU melalui Madrasah Jurnalensa PC LTNNU Kabupaten Bojonegoro, dipastikan akan kembali berlanjut.
Kali ini, MWCNU Kalitidu resmi ditunjuk sebagai tuan rumah berikutnya, sekaligus menjadi titik pusat penataan untuk Zona Tengah Kabupaten Bojonegoro yang akan berlangsung pada Sabtu (25/07/2026).
Dukung dan Siap Kolaborasi
Rencana keberlanjutan program strategis ini mendapat sambutan hangat dari jajaran pengurus struktural Nahdlatul Ulama di tingkat kecamatan. Sekretaris Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Kalitidu, Ahmad Misron, menegaskan bahwa pihaknya sangat siap untuk ditempati dan menyukseskan gelaran Madrasah Jurnalensa tersebut.
Lebih lanjut, Ahmad Misron menyatakan dukungan penuhnya terhadap gerakan yang diinisiasi oleh Lembaga Lajnah Ta’lif wan Nasyr Nahdlatul Ulama (LTNNU) Kabupaten Bojonegoro. Menurutnya, keterampilan jurnalistik sangat krusial dalam mendokumentasikan serta mengabadikan rekam jejak organisasi.
“Kami di MWCNU Kalitidu sangat mendukung penuh kegiatan LTNNU ini. Jurnalistik adalah bagian penting dari upaya kita untuk mengawetkan setiap momentum kegiatan, mendokumentasikan keberhasilan berbagai bidang, hingga mempublikasikan unit-unit usaha yang telah sukses dikelola dan dimanajemen dengan baik oleh NU,” ujar Ahmad Misron.
Targetkan Kelancaran Program
Wadah kaderisasi literasi yang digagas oleh para jurnalis nahdliyin ini diproyeksikan mampu menjaring potensi penulis muda berbakat dari berbagai desa di wilayah Zona Tengah Bojonegoro.
Merespons kesiapan matang dari pihak tuan rumah, Ketua Pengurus Cabang LTNNU Kabupaten Bojonegoro, Ali Syafa’at, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang tinggi atas sinergi yang terjalin.
“Kami berhara besar agar pelaksanaan Madrasah Jurnalensa di Zona Tengah ini dapat menorehkan hasil yang optimal,” pungkasnya.
Untuk diketahui, setelah Zona Tengah akan berlanjut lagi ke Zona Selatan yakni di Kecamatan Ngasem. Kegiatan akan berlangsung pada Sabtu (01/08/2026) bulan mendatang. [feb/mad]
0 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published