Pot Bunga Dirusak, Rp20 Juta Hangus

Reporter: M. Safuan

blokBojonegoro.com - Sekitar dua puluh juta rupiah total kerugian, akibat dirusaknya pot bunga yang berada di Jalan Trunojoyo dan Jalan Diponegoro, yang semestinya digunakan untuk mempercantik jalan kota Bojonegoro.

"Total ada 20 pot bunga yang hancur dan rusak dengan total kerugian Rp20 juta," kata Kasi Pertamanan, Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Cipta Karya (DPKPCK) Bojonegoro, Doni Agus Setyawan.

Menurut dia, pot yang hancur akan  ditata ulang dengan menyesuaikan pot-pot yang yang masih tersisa di Jalan Trunojoyo tersebut dan disesuaikan jaraknya agar terlihat rapi.

"Untuk penggantian pot yang rusak atau hancur belum ada," terang Doni kepada blokBojonegoro.com.

Seperti diketahui, pot bunga yang digunakan untuk mempercantik trotoar Kota Bojonegoro dihancurkan orang tak dikenal, diduga pelaku  adalah Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ). [saf/mu]