Peringatan Isra' Mi'raj dan Rutinan Ngaji Selapanan di Masjid Desa Sarangan
Suasana berkat yang begitu melimpah ruah dari jamaah masjid Desa Sarangan

Reporter: Muharrom

blokBojonegoro.com - Jum'at (16/1/2026) malam, ratusan warga memenuhi Masjid At-Taqwa Desa Sarangan, Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro. Mereka bersama-sama menghadiri Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW dirangkai Ngaji Selapanan bersama Kiai Toha Abrori, dari Mayangkawis, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro.

Bukan hanya dari masyarakat Desa Sarangan saja, namun banyak jamaah dari Desa Cangaan, Kabalan, Tejo, Piyak, Pesen, Simbatan, Caruban, bahkan hingga Semambung. Selain itu dari luar kecamatan tampak ada dari Kecamatan Sumberrejo, Balen, Sukosewu, Sugihwaras dan masih banyak lagi.

"Terima kasih kehadiran jamaah, semoga keberkahan terus mengalir untuk Masjid At-Taqwa yang masih di tahap finishing ini. Terutama bisa untuk terus menggelar Ngaji Selapanan Bareng Kiai Toha selamanya," jelas perwakilan takmir masjid, Kiai M. Ishaq.

Sementara itu Kepala Desa Sarangan, Ali Mahbruri bersyukur, semakin banyak jamaah dari luar desa yang ikut hadir ngaji selapanan. "Semoga Desa Sarangan bisa memberikan kenyamanan kepada tamu-tamu yang diramhati Allah SWT," tegasnya.

Sementara itu, seperti biasa, sambil diisi materi soal Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW, Kiai Toha yang juga pengasuh Ponpes Khozinatul Abror Mayangkawis itu meneruskan ngaji kirab riyadlus sholihin. [mad]