Sidak Dapur SPPG, Bupati Setyo Wahono Pastikan MBG Aman Dikonsumsi

Reporter: Rizki Nurdiansyah

blokBojonegoro.com - Pemkab Bojonegoro terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung Program Makanan Bergizi Gratis (MBG), Senin (6/10/2025).

Tampak Bupati Bojonegoro Setyo Wahono melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di dapur yang menyiapkan makanan untuk program MBG di SPPG Sunan Kalijaga dan SDN 3 Kadipaten.

Dalam peninjauan tersebut, Bupati Wahono didampingi Forkopimda, Asisten dan Kepala Dinas Kesehatan. Tujuan utamanya untuk memastikan kualitas dan kelayakan Makanan yang di sajikan serta memastikan program berjalan sesuai prosedur.

"Semua pihak harus ikut mengawasi pelaksanaan MBG serta standar prosedur diterapkan dan disampaikan seperti nilai gizi makanan yang disajikan," terang Bupati Wahono.

Dalam sidak tersebut, Bupati Wahono juga berkesempatan untuk berbincang dengan sejumlah siswa siswi yang sedang makan menu MBG.

Pemkab terus mendorong SPPG untuk segera memiliki Sertifikat Laik Higienis Sanitasi (SLHS). Sertifikat tersebut harus dimiliki oleh SPPG yang menjadi mitra program MBG. 

"Itu diperlukan untuk menjamin kualitas makanan yang diproduksi oleh SPPG tersebut," pungkasnya. [riz/mad]