Tak Hanya Ibu, ODGJ di Bojonegoro juga Pukul Ayah Pakai Paving
MF diamankan warga setempat, usai memukul ibu kandungnya menggunakan paving hingga meninggal dunia (Foto: istimewa)

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com – Kasus dugaan penganiayaan yang menyebabkan seorang ibu di Desa Bungur, Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro, meninggal dunia, mulai terungkap. Polisi menyebut dalam peristiwa tersebut terdapat dua korban, Rabu (26/8/2026).

Korban meninggal dunia diketahui bernama Supatmi (65). Ia ditemukan dalam kondisi bersimbah darah di rumahnya. Supatmi diduga dianiaya menggunakan batu oleh putranya sendiri, Mahfud (30), yang diduga ODGJ.

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka parah hingga akhirnya meninggal dunia.

Tak hanya Supatmi, polisi menyebut ayah pelaku, Mahbop (70), juga menjadi korban dalam peristiwa tersebut. Saat ini, Mahbop mengalami luka-luka dan masih dalam penanganan medis.

Warga yang mengetahui kejadian tersebut langsung mengamankan Mahfud. Pelaku kemudian diserahkan kepada pihak Polsek Kanor untuk diamankan dan menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Kasatreskrim Polres Bojonegoro, AKP Cipto Dwi Leksana mengungkapkan, terdapat dua orang yang menjadi korban dalam kejadian tersebut. Satu meninggal dunia, yakni ibu kandung pelaku, dan satunya masih dalam perawatan medis, yakni ayahnya.

"Ada dua orang yang menjadi korban yang masih berstatus keluarga dekat, satu dinyatakan meninggal dunia dan satu orang lainnya luka-luka," ungkap AKP Cipto, usai olah TKP di lokasi.

AKP Cipto menjelaskan, polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terhadap pelaku. Pemeriksaan dilakukan untuk mengungkap kronologi sekaligus motif di balik dugaan penganiayaan yang menyebabkan ibu kandung pelaku meninggal dunia.

"Pelaku sudah kami amankan, dan saat ini masih dilakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk kronologi dan motifnya berikut kondisi kejiwaan pelaku masih dalam pemeriksaan," pungkasnya. [riz/mad]