RUPS Perdana, PT HPN Pemilik Produk Ecofit Water Sukses Digelar di D'Konco Cafe
Suasana Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) perdana PT Hidro Persada Nusantara (HPN) di D'Konco Cafe di Desa Sambiroto, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Kamis (9/7/2026)

Reporter: Rizki Nurdiansyah

blokBojonegoro.com - Suasana D'Konco Cafe di Desa Sambiroto, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Kamis (9/7/2026) siang hingga sore, begitu semarak. Ternyata, ada Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) perdana PT Hidro Persada Nusantara (HPN).

Lebih dari 31 pemilik saham dan undangan hadir mengikuti RPUS PT HPN yang mempunyai produk utama ecofit water. Seperti diketahui, PT HPN dirintis oleh Koordinator Bidang Ekonomi PCNU Bojonegoro.

Dalam sambutannya, perwakilan PCNU Bojonegoro, KH. Saifur Rochmah memberikan apresiasi atas berjalannya PT HPN dengan jualan utamanya Air Mineral Dalam Kemasan (AMDK) ecofit.

"Sejak Maret 2026, ecofit telah beredar di jamaah dan masyarakat umum. Alhamdulillah, semoga keberkehan terus menyertai perjalanan ecofit di bawah Korbid Ekonomi PCNU Bojonegoro," kata Gus Saif, panggilan akrabnya.

Sementara itu Direktur Utama PT HPN, Mochammad Nurwahyudi memaparkan capaian selama enam bulan berjalan ecofit telah mencetak laba yang lumayan bagus. Selain itu, ke 31 pemegang saham akan diberikan sertifikat kepemilikan saham untuk jadi bukti transparansi dan akuntabilitas.

"Kita mempunyai proyeksi di semester akhir 2026 ini dengan pengembangan usaha lain dibawah PT HPN. Dan pemilik saham menyepakatinya," tegas Wahyudi, panggilan pria yang juga Ketua PC GP Ansor Bojonegoro tersebut.

Sampai saat ini, persebaran air minum ecofit telah merambah setengah wilayah Kabupaten Bojonegoro. Selain itu juga menjangkau Kabupaten Tuban dan Lamongan. "Semoga secepatnya seluruh kecamatan di Kabupaten Bojonegoro PT HPN melalui distributor BUMA Ansor, ada agen dan mempercepat distribusi ecofit," tambahnya.

Terpisah, mewakili Korbid Ekonomi PCNU Bojonegoro, H. M. Nurhadi memimpin pemilihan dewan komisaris dan dewan direksi PT HPN. Disepakati bersama, untuk Komisaris Utama PCNU Bojonegoro, disusul dua komisaris H. M. Nurhadi dan Dr. Nurul Huda, M.HI.

Sedangkan Dewan Direksi adalah, Direktur Utama Mochammad Nurwahyudi, Direktur Keuangan H. Amin Mahmud, Direktur Operasional H. Abdul Mustadjib dan Direktur Pemasaran H. Ainur Rofiq. [riz/mad]