Sopir Minibus Meninggal Dunia Usai Tabrak Jembatan di Bojonegoro

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Sopir minibus asal Kelurahan Karangpacar, Kota Bojonegoro, Hartono (71) meninggal dunia di Jalan Raya Bojonegoro-Babat turut Desa Tikusan, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Senin (1/9/2025).

Sopir Isuzu Panther dengan Nopol L-1193-VF ini meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP) usai menabrak batas jembatan tepat di depan Sekolah Model Terpadu (SMT) Bojonegoro.

Pantauan di lokasi, evakuasi korban dan kendaraan berlangsung dramatis, dan berjalan cukup lama. Sebab, kendaraan tersebut ringsek, sedangkan pengemudi dan penumpang terjepit body mobil.

Kanit Penegakkan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Bojonegoro, Ipda Septian Nur Pratama mengungkapkan, kronologi kejadian bermula kendaraan Isuzu panther yang dikendarai Hartono dengan penumpang Indriati dan Pedro berjalan dari arah timur ke barat.

Saat sampai di TKP, Hartono diduga kelelahan sehingga oleng ke kiri dan menabrak pembatas jembatan.

“Diduga pengemudinya kelelahan. Sehingga langsung oleng ke kiri dan menabrak pembatas jembatan,” ungkap Ipda Septian.

Perwira Pertama (Pama) berpangkat balok satu emas ini membeberkan, akibat kecelakaan tunggal tersebut, pengemudi Isuzu Panther meninggal dunia di TKP. Sedangkan dua orang penumpang, Indriati dan Pedro mengalami luka yang cukup serius.

“Ketiga korban, baik yang meninggal dunia maupun luka-luka, langsung dilarikan ke RSUD Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro untuk mendapatkan penanganan medis,” jelasnya.

Sementara, kendaraan yang dikendarai kini diamankan ke Kantor Satlantas Polres Bojonegoro untuk digunakan barang bukti. [riz/mad]