Skip to main content

Category : Berita Sebelumnya


Pengrajin Batik Bojonegoro

Batik Bojonegoro Go Internasional, Sampai Malaysia Hingga Thailand

Produk kreatif asli Kabupaten Bojonegoro kembali menorehkan prestasi membanggakan di level internasional. Melalui tangan desainer lokal, Arva, Batik Bojonegoro kini tidak hanya menjadi kebanggaan daerah, tetapi juga mulai diminati hingga pasar mancanegara.

Gandeng BPBD dan Damkar, PEPC Zona 12 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana Masyarakat Bojonegoro

Komitmen terhadap keselamatan dan ketangguhan masyarakat di sekitar wilayah operasi terus ditunjukkan Pertamina EP Cepu (PEPC) Zona 12. Bersama ADEMOS, perusahaan ini menggelar pelatihan Desa Tangguh Bencana (Destana) dengan melibatkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) serta Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kabupaten Bojonegoro sebagai instruktur utama. Pelatihan dipusatkan di GOR Desa Dolokgede, Kecamatan Tambakrejo, dan berlangsung selama dua hari, Sabtu-Minggu (27-28/12/2025).

IPNU/IPPNU Bojonegoro

Perkuat Organisasi, PAC IPNU/IPPNU Kanor Gelar Lakmud Tahun 2025

Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro, sukses menyelenggarakan kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD).

Mutiara Islami

Belum Terlambat, Ramadanmu Tergantung Pada Rajabmu

Rajab adalah awal bulan kebaikan dan waktu untuk introspeksi. Mengapa harus terburu-buru untuk introspeksi? Karena Rajab mendahului Sya‘ban, bulan dimana amal-amal diangkat kepada Allah SWT. Dengan demikian, Rajab menjadi bulan penutupan catatan, yakni waktu untuk mengumpulkan amal, memperbaiki apa yang perlu diperbaiki, sebelum catatan itu diperlihatkan.