Kodim Bojonegoro Latih Kesiapsiagaan Prajurit Hadapi Bencana Banjir Bengawan Solo
Deru kendaraan taktis dan langkah sigap para prajurit mewarnai suasana Desa Banjarsari, Kecamatan Trucuk, Kabupaten Bojonegoro, dalam beberapa hari terakhir.
Deru kendaraan taktis dan langkah sigap para prajurit mewarnai suasana Desa Banjarsari, Kecamatan Trucuk, Kabupaten Bojonegoro, dalam beberapa hari terakhir.
Penyidikan dugaan tindak pidana korupsi (Tipikor) pada bantuan keuangan khusus desa (BKKD) Desa Sugihwaras, Kecamatan Ngraho, Kabupaten Bojonegoro tahun 2021 yang menelan anggaran Rp1,6 Miliar berpotensi dihentikan.
Program Studi (Prodi) Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Syariah dan Adab (FSA) Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) Bojonegoro menggelar ujian Magang Kerja Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Ruang 2.2 Gedung Santoso Hardjosuwito, UNUGIRI, pada Selasa (17/6/2025).
Pagi itu, selepas subuh dan usai hujan mengguyur, Jum melaju pelan di atas motornya menuju pasar. Jl. Dr. Cipto masih basah, udara segar menyelimuti kota Bojonegoro. Namun, ketenangan pagi itu berubah menjadi petaka saat roda motornya tersangkut sesuatu yang tak kasat mata di antara cahaya remang dan kabut sisa hujan.
Pengurus Daerah (PD) Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Bojonegoro terus memperjuangkan aset yang dikelola Yayasan Persaudaraan Muslim (PERSAMU) sebagai pengelola Islamic Centre, dikembalikan untuk kepentingan umat, agar dapat dimanfaatkan maksimal sesuai tujuan awal.
Intensitas hujan yang masih tinggi meskipun memasuki musim kemarau menyebabkan fluktuasi debit air Sungai Bengawan Solo. Kondisi ini memicu terjadinya abrasi di bantaran sungai, khususnya di wilayah Desa Banjarjo, Kecamatan Padangan, Kabupaten Bojonegoro, yang kini masuk kategori rawan longsor.
Kabupaten Bojonegoro dikenal sebagai daerah penghasil migas yang signifikan di Jawa Timur. Selain kekayaan alam, Bojonegoro juga memiliki potensi besar di sektor pertanian, kehutanan, dan energi terbarukan. Namun, seperti banyak wilayah kaya sumber daya, tantangan Bojonegoro terletak pada bagaimana mengonversi potensi tersebut menjadi pusat pertumbuhan industri yang berkelanjutan. Di sinilah ide pembentukan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) menjadi sangat relevan.
Sebanyak 260 Ibu dan Anak di Kabupaten Bojonegoro meninggal dalam kurun waktu 3 tahun, tepatnya sejak 2022 hingga 2024 lalu. Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bojonegoro menyebut, tenaga kesehatan (Nakes) masih kurang mampu menangani kasus ini.
Kejaksaan Negeri (Kejari) Bojonegoro saat ini tengah melakukan penyidikan terhadap dua kasus dugaan tindak pidana korupsi (Tipikor). Kedua kasus tersebut, telah dinaikkan statusnya menjadi penyidikan oleh penyidik Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Bojonegoro.
Komando Distrik Militer (Kodim) 0813 Bojonegoro akan kembali melaksanakan program terpadu lintas sektoral TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125. Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung mulai 23 Juli hingga 21 Agustus 2025 di Desa Soko, Kecamatan Temayang, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur.