Pengirim: Arcinta Fitria Rahma*
blokBojonegoro.com - Momen Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah, juga dirayakan SMP Negeri 1 Baureno dengan berkurban dan berbagi.
Senin (11/7/2022) tampak guru dan siswa yang tergabung dalam OSIS dengan semangat membersihkan 1 ekor sapi yang sudah disembelih, dan membungkusnya untuk dibagikan kepada siswa serta warga di sekitar sekolah.
Total ada sebanyak 350 bungkus yang dibagikan kepada siswa, masing-masing 10 anak tiap kelas. Selain itu, daging kurban juga diberikan kepada warga, abang becak dan ojek yang ada di dekat sekolah.
Kepala SMP Negeri 1 Baureno, Halim Moestar berharap, dengan kegiatan ini anak-anak bisa berlatih berkurban. Tahu makna berkurban seperti apa.
"Selain itu, juga melatih siswa untuk ikhlas dan berbagi," kata Kepala SMPN 1 Baureno, Halim Moestar. [ito]
*Penulis adalah siswa yang aktif dalam tim jurnalis SMP Negeri 1 Baureno
0 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published