Kontributor: Moch Misbahul Munir
blokBojonegoro.com - Sebuah pohon tumbang di Jl. Raya A. Yani di Desa Plesungan Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Selasa (28/12/2021). Akibat peristiwa itu sempat terjadi kemacetan kendaraan.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bojonegoro, Ardian Orianto menyampaikan pohon tumbang disebabkan hujan disertai angin kencang yang terjadi di wayah Kecamatan Kapas sekitar pukul 18.52 WIB.
Setelah mendapatkan kabar dari masyarakat, tim BPBD langsung meluncur ke lokasi untuk melakukan pemotongan pohon dan membersihkan dahan - dahan yang berserakan di jalan. dibantu oleh Masyarakat sekitar, Anggota Kepolisan dan Petugas Damkar.
"Kondisi saat ini aman terkendali dan pohon tumbang di plesungan sudah ditangani," ungkapnya.
Untuk kondisi lalu lintas saat ini sudah berjalan lancar, BPBD mengimbau kepada masyarakat untuk waspada dan berhati-hati karena wilayah Bojonegoro sekarang ini memasuki musim penghujan dampak dari fenomena alam la lina yaitu fenomena hujan dengan intensitas sedang hingga tinggi yang disertai angin kencang dan petir.
Masyarakat diimbau agar tidak berkendara saat terjadi hujan di sertai angin kencang. "Berhenti di tempat aman dari ancaman pohon tumbang dan menghindari tempat terbuka saat terjadi petir," pesannya. [mis/ito]
0 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published