Reporter: Joel Joko
blokBojonegoro.com - Sebanyak enam partai politik (parpol) di Bojonegoro kekurangan bakal calon anggota legislatif (bacaleg). Idealnya tiap parpol menyodorkan 50 bacaleg, tapi sampai pendaftaran terakhir ditutup kemarin pukul 00.00 Wib, Selasa (17/7/2018), tidak terpenuhi.
Komisioner KPUD Bojonegoro, Fatkhur Rohman menjelaskan, tidak semua parpol memang menyerahkan secara penuh daftar caleg. Idealnya jumlah caleg diserahkan memang 50 orang. Itu dari perhitungan lima dapil yang ada di Bojonegoro. Namun, jika tidak memenuhi juga tidak apa-apa. "Yang penting kuota perempuannya terpenuhi,” ungkapnya.
Enam parpol tersebut adalah Partai Solidaritas Indonesia (15 orang), Partai Berkarya (30 orang), Perindo (36 orang), Partai Garuda (10 orang), Partai Bulan Bintang (9 orang), dan Hanura (31 orang).
Rohman menjelaskan, parpol yang jumlah calegnya sedikit tidak bisa lagi menambah. Meski menjadi acuan. Namun, jika setiap dapil terisi dan kuota perempuannya tercukupi, maka pendaftaran diterima di KPU. [oel/mu]
0 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published