Reporter: M. Yazid
blokBojonegoro.com - Temuan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMP Negeri 1 Bojonegoro diakui ada kesalahan, karena ada calon peserta didik baru yang menggunakan sertifikat juara internasional. Hal tersebut juga dibenarkan Dinas Pendidikan Daerah (Disdikda) Kabupaten Bojonegoro, jika tidak ada siswa di Kota Ledre juara internasional.
Baca juga [Dewan Minta Disdik Plototi Sertifikat Prestasi]
"Untuk PPDB Online terkait prestasi calon didik Bojonegoro belum ada kejuaraan tingkat internasional sehingga dipastikan tidak ada sertifikat itu," kata kepala Diknas Kabupaten Bojonegoro, Hanafi disinggung terkait sertifikat juara internasional di SMP Negeri 1 Bojonegoro.
Menurutnya, kemungkinan terjadi ada kesalahan dari operator setempat, namun penyeleksian tetap sesuai dengan peraturan yang telah dibuat.
Seperti diketahui, temuan nilai tambahan 13 dari sertifikat juara internasional sempat muncul di pengumuman on line. Namun nilai tersebut hilang dan diakui ada kesalahan operator. [zid/lis]
0 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published