Skip to main content

Category : Berita Sebelumnya


Pertamina Patra Niaga dan BPH Migas Pastikan Pasokan Energi Jawa Timur Aman Selama Nataru

Pertamina Patra Niaga bersama Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) melakukan peninjauan kesiapan pasokan energi menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) di Jawa Timur. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan kelancaran distribusi BBM dan Avtur seiring meningkatnya mobilitas masyarakat pada akhir tahun.

Berita Foto

Taman Galeri Bengawan yang Ceritakan Sejarah

Masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), pengunjung tampak mendatangi Taman Galeri Bengawan. Kamis (25/12/2025) kemarin banyak wisatawan menyaksikan hiburan barongsai di galeri yang berada di Desa Padang, Kecamatan Trucuk.

Natal dan Tahun Baru 2026

Liburan di Galeri Bengawan Bojonegoro, Nonton Barongsai dan Belajar Sejarah

Selama masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), Pemerintah Kabupaten Bojonegoro telah menyiapkan beragai hiburan bagi masyarakat. Salah satunya di Taman Galeri Bengawan. Pada Kamis kemarin banyak pengunjung untuk menyaksikan hiburan barongsai di galeri yang berada di Desa Padang, Kecamatan Trucuk. Pengunjung tak hanya terhibuir, tapi juga belajar sejarah peradaban Bengawan Solo diantaranya lewat perahu kayu kuno.

Darurat Narkoba di Indonesia

85 Persen Kasus Narkoba dari Pergaulan, Harus Pencegahan Pendekatan Keagamaan

Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan pentingnya pendekatan keagamaan sebagai garda terdepan dalam pencegahan penyalahgunaan narkoba di Indonesia. Hal tersebut disampaikan Menag saat menerima audiensi Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Pol. Suyudi Ario Seto di Kantor Kementerian Agama, Jakarta, beberapa hari lalu.

Tanya Jawab Fiqih

Janin Keguguran, Apakah Masih Sunnah Akikah?

Dalam ajaran Islam, konsep akikah adalah penyembelihan hewan sebagai bentuk syukur atas kelahiran seorang anak. Namun, jika anak masih berbentuk janin dan mengalami keguguran, apakah tetap disunnahkan untuk akikah? Mengenai hal ini, terjadi perbedaan pendapat di kalangan ulama terkait hukum akikah untuk janin yang mengalami keguguran sebelum lahir.