Skip to main content

Category : Berita Sebelumnya


Yudisium XII Institut Attanwir Bojonegoro: 151 Calon Sarjana Siap Mengabdi dengan Ilmu dan Akhlak

Suasana haru dan khidmat memenuhi Aula Institut Attanwir Bojonegoro pagi itu. Satu per satu calon sarjana dari tiga fakultas, yakni Tarbiyah, Ekonomi dan Bisnis Islam, serta Dakwah-menyimak pembacaan surat keputusan kelulusan mereka. Sebanyak 151 mahasiswa resmi dinyatakan menyelesaikan seluruh proses akademik dalam Yudisium Program Sarjana XII Tahun Akademik 2024/2025.

5.900 Marbot, Modin Perempuan dan Ta’mir Masjid, Terima Insentif dari Pemkab Bojonegoro

Pemerintah Kabupaten Bojonegoro kembali meneguhkan komitmennya memberi penghargaan pada warga berperan menjaga kehidupan sosial dan keagamaan. Melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah, ribuan marbot, modin perempuan, dan ta’mir masjid menerima bantuan insentif sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan pengabdian mereka.

Dosen Pulang Kampung 2025: IPB Buka Jalan UMKM Bojonegoro Menuju Pasar Ekspor

Institut Pertanian Bogor (IPB) bersama Pemkab Bojonegoro dan Ademos meluncurkan program Dosen Pulang Kampung 2025 di Panggon Sinau Bareng Ademos, Dolokgede. Kegiatan ini menjadi langkah nyata untuk membawa produk kebanggaan Bojonegoro ke pasar global melalui pelatihan inovasi pangan dan kemasan berkelanjutan.

SiLPA Bojonegoro Rp3 Triliun Jadi Antisipasi APBD Tahun 2026 untuk Pembangunan Berkelanjutan

Pemerintah Kabupaten Bojonegoro memastikan pembangunan daerah akan tetap berjalan dengan baik. Adanya Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (SiLPA ) yang mencapai Rp 3 triliun di Tahun Anggaran (TA) 2025 menjadi salah satu strategi pemerintah dalam mempersiapkan kebutuhan anggaran di 2026. Kebijakan ini bentuk rencana dalam menyikapi transfer Dana Bagi Hasil (DBH) Migas dari pusat yang berkurang 30 persen dari APBD atau Rp 1,2 triliun.

Lelang Jabatan Pemkab Bojonegoro

Bupati Bojonegoro Tetapkan Edi Susanto Duduki Kursi Sekda Definitif

Setelah melalui berbagai tahapan seleksi jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bojonegoro. Akhirnya Bupati Bojonegoro menunjuk Edi Susanto untuk menjabat kursi orang nomor tiga di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro itu.