Skip to main content

Category : Berita Sebelumnya


Aiptu Abdi Latih Petani Milenial Bojonegoro Budidaya Jambu Kristal

Upaya mendorong lahirnya petani milenial yang mandiri dan inovatif terus dilakukan di Kabupaten Bojonegoro. Salah satunya melalui Pelatihan Tematik Budidaya Jambu Kristal yang digelar di Pusat Pelatihan Pertanian Perdesaan Swadaya (P4S) Mina Agro Tlogorejo, Desa Tlogorejo, Kecamatan Kepohbaru, Kabupaten Bojonegoro.

Geger! Pria di Bojonegoro Ngamuk Bawa Clurit di Jalan Raya

Warga Kelurahan Ledok Wetan, Kecamatan/Kota Bojonegoro digegerkan oleh seorang pria tak dikenal yang tiba-tiba ngamuk ditengah jalan raya dengan membawa celurit, dan ditodongkan ke sejumlah warga, Minggu (14/12/2025) petang.

Sekolah Adiwiyata

Borong 7 Penghargaan Sekolah Adiwiyata Tingkat Nasional

Kabupaten Bojonegoro kembali menorehkan prestasi gemilang di tingkat nasional. Dalam Malam Penganugerahan Sekolah Adiwiyata Tahun 2025 yang diselenggarakan di Gedung Sasana Utomo, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Bojonegoro berhasil memborong tujuh penghargaan sekaligus.

Tanya Jawab Fiqih

Datang ke Masjid Hanya untuk Menumpang Toilet, Bolehkah?

Setiap masjid umumnya telah dilengkapi dengan fasilitas toilet yang dapat digunakan oleh jamaah untuk keperluan bersuci maupun buang hajat. Namun, tidak sedikit orang yang sedang dalam perjalanan atau warga sekitar yang datang ke masjid tidak untuk beribadah, namun hanya untuk menumpang ke toilet.

PkM Litapdimas 2025

Tim PkM Litapdimas 2025 Institut Attanwir Bojonegoro Latih Unit Usaha Pondok Pesantren

Unit usaha pondok pesantren di Bojonegoro kini bersiap memasuki babak baru. Pengelolaan bisnis yang selama ini berjalan seadanya mulai ditata secara profesional melalui Pelatihan Supply Chain Management Berbasis SCOR 11.0, Kegiatan diselenggarakan Institut Attanwir Bojonegoro melalui program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Litapdimas 2025, bekerja sama dengan PT Go Trans Internasional Surabaya.