Kontributor: Lizza Arnofia
blokBojonegoro.com - Di tengah pandemi covid-19, kepedulian warga untuk mendonorkan darah nyatanya masih cukup tinggi. Sementara untuk terus memenuhi kebutuhan stok darah demi kemanusiaan, unit transfusi donor darah palang merah indonesia (UDD PMI) Kabupaten Bojonegoro terus berupaya menggelar donor darah. Baik melalui jemput bola maupun di UDD PMI.
Rupanya donor darah ini juga cukup menyita antusiasme warga masyarakat Bojonegoro, selama bulan oktober ini tengah terkumpul sebanyak 2.251 kantong darah di UDD PMI Bojonegoro.
Humas UDD PMI Bojonegoro, Very Suryani menuturkan, antusiasme masyarakat begitu tinggi untuk mendonorkan darahnya. Total stok kebutuhan darah bulan Oktober ini ada 2.251 kantong darah. Sebab sudah ada pelonggaran kebijakan dan kesadaran masyarakat untuk donor semakin meningkat.
"Oktober ini stok kebutuhan kantong darah dari pendonor sudah ada 2.251, dirasa cukup dan terpenuhi," ungkapnya.
Very Suryani juga berimbuh, dari sekitar 2.251 pendonor darah ini. Ada juga pendonor yang telah mendonorkan darahnya sebanyak 143 kali maupun ada juga pendonor pemula.
"Dari ribuan pendonor ini ada yang sudah rutin mendonorkan darahnya sebanyak 143 kali, ada juga pendonor pemula," imbuhnya.
Pihaknya mengucapkan terimakasih atas antusiasme masyarakat selama bulan oktober ketika melakukan giat donor darah. Serta berharap nantinya giat donor darah di bulan berikutnya akan tetap trus berjalan untuk memenuhi stok kebutuhan darah di UDD PMI Bojonegoro. Terutama saat pandemi covid-19, maupun untuk membantu penderita thalasemia dan ibu hamil yang membutuhkan setetes darah. [liz/ito]
0 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published