Reporter : Dita Afuzal Ulya
blokBojonegoro.com - Ribuan masyarakat pagi ini datang berbondong-bondong dan menyerbu Jalan Mastrip Kota Bojonegoro, pasalnya di jalan Mastrip terdapat gethuk terpanjang yang dibuat oleh Aston Bojonegoro City Hotel (ABCH) dan mereka datang untuk mencicipi jajanan tradisional tersebut, Minggu(22/1/2017).
Gethuk yang panjangnya sekitar 300 meter ini digelar diatas meja disepanjang Jalan Mastrip dan bebas untuk dinikmati oleh masyarakat yang datang. Pembuatan gethuk terpanjang tidak hanya dilakukan oleh karyawan ABCH namun juga melibatkan 75 orang dari beberapa komunitas seperti Wakulbo, Kange Yune Bojonegoro, PT Murni Jaya Sakti.
"Uniknya gethuk yang dibuat Aston ada tambahan mozarela, keju, coklat dan caramelnya, biasanya gethuk hanya monoton diberi serutan kelapa," ungkap salah satu pengunjung yang datang, Abid.
Seperti yang diketahui, Festival gethuk ini sebagian rangkaian acara untuk memeriahkan Ulang Tahun ABCH yang genap memasuki usia 3 tahun di Kabupaten Bojonegoro. Public Relation ABCH, Debby Yolanda Tiara Putri mengatakan pada Ulang Tahun ABCH yang ke-3 ini pihaknya ingin memberikan yang terbaik untuk Kota Ledre ini.
"Salah satunya membuat gethuk terpanjang dan bisa dinikmati secara gratis oleh masyarakat," kata Debby. [ita/ito]
0 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published